top of page

Pains à muffins anglais




Ingrédients (pour 10 pains)


  • 15 cl d'eau

  • 1 sachet de levure de boulanger (ou 10g de levure fraîche)

  • 1 cuillère à café de sucre

  • 250 g farine de votre choix (si farine complète il faudra plus d'eau)

  • 1 grosse pincée de sel fin

  • 1 CS d'huile d'olive


Préparation


  1. Dans un bol, ajoutez l'eau avec la levure et le sucre puis laissez travailler 10 à 15 minutes.

  2. Mélangez la farine, le sel et l'huile dans un saladier puis ajoutez votre précédent mélange à base de levure.

  3. Pétrissez 5 minutes au robot (vous devez obtenir une pâte lisse), couvrez, laisser pousser.

  4. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte jusqu’à avoir environ entre 1,5 et 2 cm d’épaisseur.

  5. Faites cuire les muffins sur une poêle bien chaude.


Une fois bien gonflés, coupez-les en deux et garnissez-les selon vos envies (saumon fromage frais et concombre / oeuf, bacon et cheddar / purée d'avocat radis et graines germées), régalez-vous !

5 vues0 commentaire
bottom of page